Untuk membuat makanan Martabak Telor, bahan-bahan yang perlu anda persiapkan antara lain yaitu:
Bahan-bahan Untuk kulit martabak telor:
1 Gelas Tepung Terigu
1/2 Gelas Tepung Sagu (Tepung Keranji)
1 Gelas Air Mineral
1 Butir Telur
1 Sendok Teh Garam
Minyak Goreng Secukupnya
[anekamasakan.idsosial.net]<ins class="adsbygoogle"
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-2888653388390249"
data-ad-slot="3298364496"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>[/anekamasakan.idsosial.net_copyright]
Bahan-bahan untuk isi martabak telur:
1 ikat daun uncrang (dipotong kecil-kecil)
50 gram daging ayam (dipotong kecil-kecil)
1 butir telor
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Cara pembuatan Kulit martabak:
Telur dikocok dengan dicampur garam. Saat mengocok telur, tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak terlalu lengket. Masukkan 1 gelas air. Masukkan 1 gelas tepung terigu dan 1/2 gelas tepung keranji. Aduk semua bahan hingga menjadi adonan. Hingga menjadi seperti contoh di gambar 1 dan 2. Kemudian masak adonan menggunakan alat Teflon.
Gambar 1: membuat adonan kulit martabak telur
Gambar 2: Adonan Kulit Martabak Telor
Gambar 3: Memasak Adonan Kulit Martabak Telor
Cara Pembuatan Isi Martabak
Tumbuk semua bumbu: (bawang, merica, garam) sampai halus. (Lihat contoh pada gambar foto 1)
Masak semua bumbu yang sudah ditumbuk halus tersebut bersamaan dengan daun uncrang, telur, dan daging ayam, dengan cara ditumis (Lihat Contoh Gambar Photo 2).
Contoh Gambar Foto 1 Menumbuk Bumbu Isi Martabak Telur
Contoh Gambar Photo 2 Memasak Tumis Isi Martabak Telur
Setelelah kulit dan isi dibuat. Selanjutnya, masukkan isi martabak ke atas kulit martabak untuk dibungkus dengan cara melipat kulit hingga membentuk kue martabak. (Lihat contoh pada gambar 1 dan 2 di bawah ini)
Contoh Gambar 1 Memasukkan ISI martabak Telor
Contoh Gambar 2 Melipat Kue Martabak Telor
Selanjutnya, kue martabak tersebut digoreng selama lebih kurang 2 atau 3 menit.
Selesai. Martabak Telur siap dihidangkan dan dimakan.
Gambar Menggoreng Martabak Telor
Foto Menggoreng Martabak Telur
[anekamasakan.idsosial.net]<ins class="adsbygoogle"
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-2888653388390249"
data-ad-slot="3298364496"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>[/anekamasakan.idsosial.net_copyright]